水利水电学院举办学习雷锋精神系列活动之探望孤寡老人
发布时间:2017/3/28 收藏本文

伴着三月日渐明媚的天气,学雷锋精神系列活动也逐步开展的如火如荼。为让同学们更好地学习雷锋精神,进一步丰富校园志愿活动, 2017年3月27日上午,水利水电学院青年志愿者协会志愿者部开展了探望孤寡老人的活动,再一次让同学们走出校园,去帮助社会上需要帮助的人,提高大家对雷锋精神的重视程度。

上午十点,由志愿者部副部长李旭带队,按照路线安排,志愿者们动身前往目的地。通过事先的了解,志愿者们得知,老人退休在家,不仅自己身体不好,还要日复一日地照顾成为植物人的妻子,这其中的艰辛可想而知。而大家此行的目的就是尽自己所能,除了帮老爷爷做一些诸如打扫房间、做饭的家务活,还要陪老人家聊聊天,让平日冷清的家因为志愿者们的到来变得更温馨一点。经过半个小时的车程,大家顺利到达老人家中,迅速的分工之后,每个人都开始有条不紊地忙碌起来。老人家因为大家的来临,非常开心和激动,也和同学们一起在厨房做午餐,整个屋子洋溢着快乐和幸福的味道。时间很快到了中午,美味的饭菜摆上了桌子,大家共同在欢笑声中享用了午饭。饭后,大家继续聊天,老人家说,和我们在一起很开心,家终于有了家的感觉,同学们以后有时间要常来,大家都欣然答应。时间渐晚,志愿者们纷纷和爷爷告别返校。

通过这次活动,大家都深刻地体会到了予人玫瑰,手有余香的含义,老人家明朗的笑容是对志愿者们最好的奖励。秉承着水利水电学院学子的奉献精神和心中对志愿的赤诚,我们在践行雷锋精神的道路上步伐越来越稳健,每个参与其中的人都坚信,这种精神不止于三月,它将陪伴所有人在未来的日子里继续走下去。

地址:陕西省西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-82066090 邮箱:tuanwei@xaut.edu.cn   当前访问人数: 00218494