材料学院心心公益社开展关爱老人一帮一志愿服务活动
发布时间:2017/3/27 收藏本文

2017年3月26日,材料学院心心公益社的志愿者们分别前往西安市碑林区第一以及第三爱心护理院开展敬老爱老活动。志愿者们伴着清晨的朝露,迎着朝阳,到敬老院去向那里的老人们带去春的祝福,献出志愿者们的热情,同时也给老人们送去一份关爱与温暖。

由于参加本次活动的志愿者们有几个是第一次参加活动的小伙伴,在我们到达敬老院门口之时,学长首先给他们讲了相关的注意事项,之后大家便集体上楼,开始我们的志愿之旅。志愿者们到达之后就两个人一组有秩序的进入老人的房间,在与护工阿姨的相互配合下,首先完成了对老人们的洗漱等工作,之后大家就各尽其能,帮助老人整理内务,打扫卫生,捶背等,使老人变得轻松,也让敬老院的氛围更加温暖、活跃。有的志愿者们陪老人聊天,拉家常,听老人们讲述他们过往的故事,不仅让老人们感受到了不是亲人却胜似亲人的温暖,也使自己受到了教育。在第三爱心护理院,志愿者还推着老人们去城墙脚下散心,赏春景。整个早晨轻松愉悦的时光便在不经意间悄然流逝,不知不觉就到了给老人们喂饭的时间,志愿者们在接到老人的饭之后便像哄小孩一般精心的给老人们喂饭,如此温馨的画面让志愿者们心中不由生得一种无尽的幸福感。

地址:陕西省西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-82066090 邮箱:tuanwei@xaut.edu.cn   当前访问人数: 00288835