水利水电学院志愿者赴西安市中心血站参与志愿服务活动
发布时间:2017/3/27 收藏本文

3月26日,踏着清晨明媚的阳光,水利水电学院青年志愿者协会志愿者部和院学生会编辑部的同学们组成了一支志愿者队伍,前往西安市中心血站参与志愿执勤服务工作。

血站医生首先对志愿者们做了合理分工,一人被安排在咨询处负责解答前来献血的市民的询问及指引工作,两人在填表处指导献血者正确填写无偿献血登记表,另外两名队员分别安排在化验处和采集室配合医生的化验及采集血液工作。在志愿服务期间,志愿者们积极地帮助市民们审查献血所需资料,解答市民们的疑问,陪伴市民们采集血液、并及时为他们送上热糖水、给市民们发放纪念品。志愿者们耐心地为他们解答疑问,提供周到的服务。献血者的一个微笑、一句感谢,都是志愿者们工作的最大动力。下午4:30志愿服务结束后,大家共同合影留念。在血站的一天是忙碌的,又是充实的,志愿者们认真周到的服务态度得到了医生及护士的一致好评。

通过这次血站执勤服务,同学们纷纷表示不仅学到了很多在书本上学不到的服务技能,而且锻炼了与人沟通的能力,真正体味到了做志愿服务的乐趣。通过志愿服务帮助更多的人、实现自身的价值、服务社会,一直是志愿者们共同的心愿,也是我院一直在努力做的事情。帮助他人、传播社会正能量,任重道远,让我们不忘赤子初心,携起手来,共同进步,将善良与关爱传递给更多的人!

地址:陕西省西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-82066090 邮箱:tuanwei@xaut.edu.cn   当前访问人数: 00218468